Stadtmeister aus Unterende

jfUnsere Jugendfeuerwehr nahm am letzten Samstag, 02.06.2018, an den Stadtwettbewerben der Jugendfeuerwehren Garbsen im Bundeswettbewerb teil. Das Ziel der Jugendlichen war der Wanderpokal, auf welchem sich die Jugendlichen in der Vergangenheit schon zweimal in Folge verewigen konnten. Dieses Jahr sollte es das dritte Mal klappen. Mit zwei Gruppen gingen die Jugendlichen an den Start. Jeweils 9 Mädchen und Jungen meisterten einen Staffellauf, sowie eine feuerwehrtechnische Übung. Gegen 17:30 Uhr war die Spannung auf dem Höhepunkt. Stadtjugendfeuerwehrwart Constantin Mateescu verkündete das Ergebnis der Wettbewerbe. Die Jugendlichen aus Unterende holten sich den Stadtmeistertitel, den Wanderpokal und die Bronzemedaille. Jugendwart, sowie Betreuer bedanken sich bei den Jugendlichen, den mitgereisten Eltern sowie dem Wertungsgericht. Ein Glückwunsch geht an die Jugendfeuerwehr Horst, die den zweiten Platz erreichen konnte. Der siebte Titel in den letzten acht Jahren wurde bei Pizza und Getränken im Gerätehaus der Unterender gefeiert. (mm)

Erfolg beim Kapitän-Stricker-Pokal

kspAm 05. Mai 2018 richtete die Reservistenkameradschaft Neustadt den Kapitän-Stricker-Pokal auf dem Schießstand in Poggenhagen aus. Im Rahmen dieser Veranstaltung wurde unser Kamerad Georg Müller im Beisein von vielen Gästen für 35-jährige Mitgliedschaft geehrt. Unsere 1. Gruppe mit Sonja Nebel, Dirk Nebel und Georg Müller erreichte den 3. Platz, unsere 2. Gruppe mit Jürgen Runkehl, Jörn Mehring und Gerd Bautz konnte sich mit einer überzeugenden Leistung sogar den 1. Platz sichern. In der Einzelwertung erreichte Jörn Mehring den 2. Platz und Georg Müller den 1. Platz. (gm)

07.06.2018 um 19.22 Uhr
Flächenbrand